Наверх
Войти с помощью:
Регистрация
Портал по зоотоварам в Украине

Статьи для объявления "Котята породы Сибирская (Невская Маскарадная)"



<<<назад

О породе невская маскарадная

О породе невская маскарадная

Невская маскарадная кошка – это сибирская кошка, со всеми качествами, присущими сибирякам. Это крепкое животное, имеющее сибирское здоровье и выносливость, не имеющее искусственно выведенных породных особенностей типа измененной формы ушей либо хвоста. Генетика невской маскарадной кошки должна быть чиста от породных уродств и задача заводчиков заключается в том, чтобы оставлять в разведении только самых лучших, самых здоровых и крепких производителей. А это – гарантия здоровья и долгой счастливой жизни вашего любимца!

Существует много свидетельств, что невские маскарадные кошки не вызывают аллергии. Считается, что в их слюне отсутствует фермент, который как раз и является самым главным кошачьим аллергеном. Если в вашей семье живет человек, страдающий аллергией на кошек, и есть большое желание завести кошку – приезжайте в питомник невских маскарадных. Аллергической реакции, скорее всего, не будет. И ваша мечта о кошке может осуществиться!

Шерсть невской маскарадной кошки достойна отдельного описания. Пушистый воротник и роскошные штанишки, шикарный хвост – истинное украшение невака! Шерсть блестящая, водоотталкивающая, такая гладкая, что имеет свойство выглядеть красиво, даже если животное не расчесывать. Шерсть чистокровного невского маскарадного кота никогда не скатывается и не образует колтунов. Такая шерсть очень легка в уходе – она не требует частого мытья и регулярного расчесывания. Если вы хотите иметь пушистого кота с роскошной шерстью, но у вас нет времени ежедневно уделять много времени уходу за ней – тогда невский маскарадный кот – это именно тот кот, который вам нужен!

Однако, если вы приучите вашего любимца к расческе, то моменты ухода за его шерстью превратятся для вас обоих в истинное удовольствие – время ласки и теплого общения с любимцем. Ваш невский маскарадный кот будет бежать к вам с нежным курлыканием, стоит ему только увидеть расческу в ваших руках!

Невские маскарадные кошки имеют пушистые кисточки даже между пальчиками на лапах – особенность сибиряков, защищающая нежные подушечки лап от снежного холода.

Красота невской маскарадной кошки всегда будет вызывать восхищение у гостей вашего дома. Животное знает, что оно красиво, и умеет показать себя и продемонстрировать свою красоту, показавшись в самый подходящий момент, распушив роскошный хвост, и демонстративно прогулявшись перед гостями, вызывая возгласы восторга.

Линяет невский маскарадный кот весной. «Раздевается» к лету, скидывая теплый плотный подшерсток, и остается в шелковистой остевой шубке, в которой легче переносится летняя жара. К зиме подшерсток вновь отрастает, и в вашем доме вновь гуляет и красуется мохнатый зверь.

Невские маскарадные кошки «немногословны». Он не станут докучать вам мяуканьем. Они всегда выражаются «по делу». Чаще всего невская маскарадная кошка не мяукает, а красиво мелодично курлычет, рассказывая вам о своих делах.

Характер невского маскарадного кота.
Вы хотите иметь животное, нежное, как кошка и преданное, как собака? Вы хотите иметь в своем доме настоящего друга и компаньона? Тогда вы обратились по адресу! Невский маскарадный кот – это животное, обладающее собачьей преданностью хозяевам. Для него не так важен дом и обстановка, как любой другой кошке. Невскому маскарадному важнее всего – любовь хозяина. И, несмотря на всю свою любовь и преданность хозяевам – невский маскарадный кот ненавязчив. Он не станет приставать к вам со своими ласками и лезть на колени в урочное и неурочное время. Невский маскарадный кот чувствует ваше настроение – и придет с лаской только тогда, когда у вас есть настроение с ним ласкаться и играть. Невский маскарадный кот самодостаточен. Он может долгое время находиться дома в одиночестве и не страдать при этом. Окажите ему немного вашего внимания, когда приходите домой после рабочего дня – и он будет совершенно удовлетворен.

Невские маскарадные кошки игривы и активны, но без излишеств. Эта кошка принесет в ваш дом ощущение уюта и покоя. И лишь иногда будет устраивать «физкульминутки», играя и разминаясь. Это не флегматичное, но и не чересчур активное животное. О темпераменте невской маскарадной кошки можно сказать, что в нем всего в меру.

Невские маскарадные кошки, в отличие от кошек многих других пород – незлопамятны. Они никогда не станут мстить вам, писая в туфли и гадя на ковер, если вы их наказали. Свою обиду невская маскарадная кошка выразит, повернувшись к вам спиной и показав всем своим видом, что считает, что вы были к ней несправедливы. И всегда ответит благодарностью на вашу заботу, ласку и угощение.

Невские маскарадные кошки знают свое имя. И откликаются только на него! Простым привычным «кис-кис» невскую маскарадную позвать и привлечь невозможно! Но зато, услышав свое имя, как бы далеко кошка ни находилась, она прибежит на зов, громко курлыкая, словно отзываясь – «я здесь, я слышу, я бегу!». Со временем невская маскарадная кошка обучается понимать не только интонации вашей речи, но и слова.

Невские маскарадные кошки отлично ладят с детьми,защищают их, заботятся о них. Если малыш плачет, кошка будет его утешать, или побежит звать на помощь старших людей. Невский маскарадный кот никогда не выпустит когтей, как бы ребенок его ни тискал. Если обращение ему не понравится – то невак просто вывернется, уйдет и укроется в недоступное ребенку место. Маленькие детки быстрее обучаются ходить, когда пытаются дотянуться до животного, ведь ребенку так нравится прикосновение к пушистой мягкой шубке невской маскарадной кошки!

Невские маскарадные кошки дружат с собаками, попугаями и другими животными в доме. Невские маскарадные коты помогают кошкам ухаживать за котятами, а кошки, если у них одновременно родились котята, обычно воспитывают и кормят всех малышей, не разделяя их на своих и чужих.

Конечно, из каждого правила есть свои исключения – и ваш невский маскарадный кот будет иметь собственные черты характера, присущие только ему. Он быстро даст вам понять, что ему нравится, а что нет, и быстро поймет сам, какие порядки приняты в вашем доме. Конечно, это кошка, и в ее характере, как в характере каждой кошки, существует доля упорства в достижении цели. Иногда вам придется показать, что в вас упорства больше, чем в вашей любимице. А иногда вы простите своему неваку некоторые шалости – стоит только посмотреть в эти чудесные голубые глаза.
Открою секрет – невские маскарадные кошки обладают присущим только им особым чувством юмора. И их выдумки и проделки станут изюминками в ваших отношениях.

Много раз слышала от владельцев невских маскарадных кошек такие слова –
«Если у вас был невак – вы никогда не заведете кота никакой другой породы!».

<<<назад