Наверх
Войти с помощью:
Регистрация
Портал по зоотоварам в Украине

Статьи для объявления "Стаффордширский терьер.Последний щенок!!!"



<<<назад

Американский стаффордширский терьер

Американский стаффордширский терьер   Американский стаффордширский терьер — порода собак, выведенная посредством скрещивания английского бульдога и английского терьера, завезённых в США в 1870 году. Первоначально порода имела различные названия (пит-дог, янки-терьер, американский бультерьер), затем утвердилось наименование пит-бультерьер, отличающее породу от бультерьеров из Англии. Порода активно использовалась для собачьих боёв и, ввиду отсутствия стандарта, не признавалась международным кинологическим сообществом. В первой половине 1930-х годов на основе пит-бультерьеров была выведена порода стаффордшир-терьер, официальный стандарт которой утверждён Американским клубом собаководства. Эта порода не была напрямую связана с боями и более приспособлена для разведения в домашних условиях. В начале 1970-х годов порода получила новое название — американский стаффордширский терьер — и 26 мая 1971 её стандарт был утверждён Международной кинологической федерацией (FCI). Таким образом, американские стаффорширские терьеры получили возможность участвовать в международных выставках.        Общественное мнение по поводу породы носит противоречивый характер. Заводчики этих собак выделяют их положительные качества — такие как надёжность, преданность хозяину, высокий порог раздражительности (хладнокровие). Критики обращают внимание на генетическую предрасположенность породы к боям и агрессивность части её представителей, направленную в основном на других собак. Факты агрессии в отношении людей, обсуждаемые в прессе и иногда получающие широкий резонанс, объясняются преимущественно дефектами разведения и воспитания собак. По мнению специалистов, владелец данной породы должен обладать определёнными профессиональными знаниями для того, чтобы контролировать свою собаку и не допускать проявлений агрессии с её стороны.

<<<назад

Типы американского стаффордширского терьера

  Пропорциональный - изначально это должен быть самый близкий к стандарту, значит это собака должна иметь чуть растянутый формат никак не квадрат. Следовательно собака должна быть сложена наиболее выгодно т.е иметь все достоинства и бульдогов и терьеров - от бульдогов она должна получить разворот груди, плечо ,объем, а от терьера правильную длину поясницы, великолепные углы задних конечностей и темперамент(живой и подвижный).Во всяком случае, так должно быть в идеале. На деле порода до сих пор борется с негативными качествами обеих пород или же оказывается, что отдельная особь слишком пошла в одну из исходных пород.

  Либо это Бульдоговидный - тип собаки весом до 45кг и выше, с вывернутыми локтями, грубого телосложения, имеет достаточно плохие движения - если она стандартного роста, если собака крупная, то как правило имеет плохие углы задних конечностей, часто имеет просаженные пясти, слишком короткую шею, проблемы с дисплазией, сердцем, малоподвижная, создает о себе впечатление слишком грубой собаки.

  По другой линии - это тип терьера весом до 30кг, с удлинённой, узкой пастью - общее впечатление о собаке, что она слишком щуплая, не имеет хорошего разворота груди, как правило прямоватое или прямое плечо, слишком длинную шею из-за неправильного ее выхода, собаки подвижные и можно сказать неугомонные, имеют хорошие пропорции верха, как правило хорошие углы задних конечностей. Эти собаки в движении всегда будут проигрывать в расходе энергии при движении собакам пропорционального сложения, основная причина - плохой угол плечелопаточного сочленения.

<<<назад

20 пищевых продуктов токсичных для собак

1. Лук и чеснок. (И лук, и чеснок содержат токсичный компонент - тиосульфат. Но лук более опасен, чеснок содержит меньше этого токсина.)
2. Шоколад. (Шоколад содержит теобромин - сердечный стимулятор и мочегонное средство. Это может быть фатальным для собаки.)
3. Виноград и изюм. (Виноград опасен неизвестным веществом, которое разрушает почки собаки).
4. Большинство фруктовых косточек и семян (Содержат цианогенный гликозид, который приводит к отравлению цианидом. Хотя сами фрукты не вредны.)
5. Большинство костей (особенно куриные кости), потому что они способны расщепляться на острые кусочки и вызывать разрывы и раны пищеварительной системы. Кроме того, они могут застрять в горле вашего домашнего животного, а это уже опасность удушья.
6. Картофельные очистки и зеленый картофель (Содержат оксалат, способный затронуть пищеварительную, нервную, и мочевую системы.)
7. Брокколи (Токсична только в больших количествах.)
8. Тесто на дрожжах (Причина газов и вздутия живота вашего домашнего животного, ведущая к разрыву пищеварительной системы и грыже.)

9. Кофе и чай (опасны из-за кофеина.)
10. Пиво/Вино/Любой алкоголь (Алкоголь способен привести к коме и, даже, смерти.)

11. Человеческие витамины (особенно те, которые содержат железо, наносят ущерб печени и почкам.)

12. Заплесневелая или испорченная еда (здесь, я думаю, комментарии не уместны.)

13. Хурма (Хурма способна спровоцировать кишечный запор.)

14. Сырые яйца и сырая рыба (могут стать причиной заражения сальмонеллезом.)
15. Соль. (В большом количестве нарушает водно-электролитный баланс организма, что может привести к мышечным судорогам и спазмам, или даже застойной сердечной недостаточности.)
16. Грибы (Грибы могут содержать токсины, которые наносят ущерб печени и почкам.)

17. Пищевые продукты не содержащие сахара (содержат ксилитол, способный нарушать нормальную работу печени у некоторых пород собак.)

18. Мускатный орех (Мускатный орех может вызвать судороги и припадки, наносит ущерб центральной нервной системе.)

19. Чрезмерно жирные пищевые продукты (могут стать причиной ожирения и заболеванием панкреатитом.)

20. Молочные продукты (обычно не представляют опасность; но многие молочные продукты имеют высокое содержание жира (см. номер 19). Кроме того, большинство домашних животных чувствительны к лактозе, что приводит к образованию газов и диарее. Хотя небольшое количество йогурта и сыра прекрасно усваивается животным.)
<<<назад

Кодекс чести владельца американского стаффордского терьера

1.У человека желающего себе амстаффа обязательна необходимость и способность любить его (быть готовым что амстафф по психическому устройству - это реб¸нок от 3 до 5 лет).
2. Это прежде всего истинный ценитель породы, который знает все ее особенности, в числе которых многочасовые активные прогулки, осознает потребность АСТ в постоянном контакте, общении с хозяином . Покупает щенка не сторожа и агрессора для удовлетворения своего тщеславия, а потому что нуждается именно в ДРУГЕ, компаньоне.
3. Это люди, для которых не стоит проблема в выборе породы, они точно знают, что им нужно.

4.Человек должен быть в состоянии обеспечить собаку полноценным сбалансированным питанием, регулярным ветеринарным обследованием, пройти курсы дрессировки.

5. Слагаемые успеха уравновешенного стаффа - воспитание, тренировки, любовь.

6. Хозяин амстаффа обязан нести полную ответственность за действия своей собаки, моральную и материальную ответственность за судьбу собаки вслучае невозможности его дальнейшего содержания.

7. Хозяин амстаффа не имеет права бросить свою собаку на произвол судьбы, по каким бы то ни было причинам ( особенность породы такова что психика собаки травмируется и в дальнейшем такую собаку практически невозможно пристроить в др. семью).
<<<назад

Сколько отпущено нашим четвероногим друзьям

Сколько отпущено нашим четвероногим друзьям? Можем ли мы продлить их жизнь?

В дикой природе не умирают от старости в нашем понимании этого слова. Тот, кто не может отстоять свою жизнь без посторонней помощи, как правило, быстро погибает.

Когда же на подмогу животному приходит человек и берет на себя добывание корма, защиту от хищников и болезней, продолжительность жизни может возрасти.

Собака очень тесно связана с людьми, и маленький щенок быстро становится членом стаи, а по-нашему - семьи. Но стареет пес гораздо быстрее человека, и хозяин с тревогой прикидывает, сколько же еще протянет Дружок. Тут трудно бывает удержаться от сравнения собачьих и человечьих лет.

Сперва 1 год собачьей жизни приравнивали к 4-5 годам жизни человека. Погрешности подобной арифметики велики, особенно когда речь идет о первых двух годах жизни собаки.Более правильный пересчет получается при начислении собаке за первый год жизни 14 лет, за второй - 7 лет, а уже за каждый последующий - по 5 лет. Таким образом, трехлетний пес в полном расцвете сил соотносится в нашем понимании с 26-летним человеком (а не с 12-15-летним, как получалось при подсчете по первой схеме).

Десятилетнюю собаку можно считать дожившей до 61 года, пятнадцатилетнюю - до 86 лет. Но и тут есть тонкости у домашних животных одного вида, но разных пород средняя продолжительность жизни неодинакова. Собаки мелких пород, а также мелкие помеси без особого напряжения доживают до 14 лет, а 10-летнюю собаку крупной породы можно считать долгожителем. Для догов может стать непреодолимым 8-летний рубеж.

Среди собак одной породы индивидуальна продолжительность жизни тоже бывает весьма различной. Ветеринары рассказывают, что в их практике встречались мелкие и средние собаки 18-летнго и даже 20-летнего возраста (это уже бесспорные долгожители). Как видно из сказанного, мы можем помочь своим друзьям реализовать максимально возможную, по их генетическим задаткам, продолжительность жизни - и при этом она увеличивается в полтора, а то и в два раза.

<<<назад