Наверх
Войти с помощью:
Регистрация
Портал по зоотоварам в Украине

Статьи для объявления "Продам котят породы кошек Канадский сфинкс (бесшёрстная кошка) с фото в Москве"



<<<назад

КАНАДСКИЙ СФИНКС - СКАЗКА ДЛЯ ГОРОДСКОГО ЖИТЕЛЯ ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КОТЁНКА ПОРОДЫ КАНАДСКИЙ СФИНКС

Иметь или не иметь! Рано или поздно этот вопрос встает перед каждым. И вне зависимости от того, сами вы хотите завести дома котенка Канадского сфинкса, либо на этом настаивают другие члены семьи, от правильности принятого решения и корректности выбора зависит покой и гармония в доме на долгие годы. Что же сделать для того, чтобы выбрать именно ВАШУ кошку породы Канадский сфинкс?

У вас до сих пор нет кошки? Правда?! Ну ладно, ладно, верю. Я ведь понимаю — просто не было возможности познакомиться с этими восхитительными созданиями. С чего начать? С выбора породы, конечно. А когда Вы столкнулись с проблемой выбора породы Вашего будущего любимца, согласитесь, приятно сознавать, что природа подарила нам удивительных кошек. Таких, как Канадские сфинксы. Эти кошки полны жизненной энергии, обладают редкостным обаянием, всегда знают способ улучшить Ваше настроение. Они никогда не будут выглядеть банально. Выбирайте Канадского сфинкса, и Вы сможешь оценить его по достоинству. Человек определяется выбором. Канадский сфинкс - выбор индивидуальностей. Мы всегда можем выбирать. Книги, которые интересно читать. Страны, куда хочется вернуться. Выбирая, мы проявляем свою индивидуальность. Чем утонченнее выбор, тем сильнее мы её подчеркиваем. Именно поэтому Канадский сфинкс остается породой кошек для настоящих ценителей.

Итак, у вас до сих пор нет стильной кошки породы Канадский сфинкс. И вот решили ее завести. Как я завидую Вам! По хорошему, конечно. Потому что знаю, сколько ожидает вас нового, интересного, с каким трепетом будете ехать к заводчику, как будет биться сердце, когда нажмете на кнопку звонка. «Сегодня у меня будет восхитительный котенок Канадский сфинкс!» Как будете плохо спать первое время, прислушиваясь, что там поделывает новый член семьи. Придет ощущение чего-то очень важного и нового в судьбе, но это так и есть! В вашу жизнь мягкой неслышной поступью вошел Канадский сфинкс. Теперь вас будут встречать у дверей. И приходить ночью, чтобы отогнать тревожные сны. И привлекать к себе внимание, yceвшись перед монитором эдаким кувшинчиком и положив хвост на клавиатуру. И вы погрузитесь в царство мисочек, лежанок, когтеточек, домиков, пророщенной травки и дискуссии «Чем все-таки кормить?» Словом, у вас начнется настоящая жизнь. Все, что было ДО, покажется бледным и не таким интересным, как теперь. Теперь вы стали владельцем фантастической кошки – Канадский сфинкс! Эта легендарная кошка обладает истинной красотой.

Далее адекватно оцените свое свободное время. Оно понадобится для ухода за питомцем. Недолго поставить чистые мисочки с кормом и водой. Но шерсть длинношерстных и полудлинношерстных пород требует практически ежедневного ухода, особенно это выражено у персидской породы. И, кроме того, целого арсенала расчесок, шампуней, кондиционеров. Запускать нельзя — шерсть сваливается в колтуны, которые потом приходится просто выстригать. При сильно запущенном состоянии шерсти животному дают общий наркоз и стригут машинкой — колтунорезы не всегда справляются. Поэтому, если Вы не готовы посвящать несколько часов в день расчесыванию кошки длинношерстных и полудлинношерстных пород или поддержанию чистоты и уборке шерсти при проживании у Вас в доме короткошерстной кошки, Ваш выбор КОШКА ЧИСТОТЫ – голая кошка породы Канадский сфинкс!

Вы уже подумали о своих возможностях? Теперь обратите внимание на собственный темперамент. С кем вы хорошо уживетесь? Канадские сфинксы — очень контактные кошки, требующие от человека внимания к своей персоне. Не в смысле ухода, а в смысле общения. Канадские сфинксы подвижны и требуют, поэтому достаточно места. Нет, поймите меня правильно, кошка породы Канадский сфинкс может жить и в 5 квадратных метрах, но как при этом она себя будет чувствовать? Если вам нравятся ниспадающие до пола гардины, семь слоников на старинном комоде и китайские вазы из тончайшего фарфора на изящных этажерках, лучше сразу пересмотрите или выбор породы, или стиль, которым блещет ваше жилище. Иначе это будет вечный конфликт с питомцем — и виноваты будете сами. Да, да! Это именно вы взяли сокровище и поселили в неудобные для него условия. Точнее, пытаетесь их создать. Из слоников получатся прелестные игрушки-погонялки. Ну а судьбу древнейшей вазы времен династии Инь-Пинь предугадать несложно. Если очень важно сохранить незыблемость домашней обстановки, и вы не согласны поменять интерьер, заведите более спокойного представителя другой породы.

Итак, вопрос с породой решен. Вы уже мысленно заглядываете в загадочные глаза Канадского сфинкса. Но еще одной темы мы не коснулись — а кто это? В смысле, кот или кошка породы Канадский сфинкс? Рассмотрим поближе этот трепетный момент. Знаете, малыши все приблизительно одинаковы. Одинаковые любопытные глазенки, славные мордашки и тоненькие голоса. По поведению они практически не отличаются — это начинает проявляться много позже, после начала полового созревания. По моему богатому опыту содержания и тех, и других, кошки Канадский сфинкс более своенравны и переменчивы в настроении. Зато они более утонченны, чувствительны и загадочны. Коты породы Канадский сфинкс более прямолинейны, не так чутки и несколько узконаправленны. Но при этом более стойко сохраняют свои симпатии, не подвержены внезапным приступам раздражительности и как-то эдак основательны. Но кого бы Вы ни выбрали — вопрос размножения придется решать.

Кот Канадский сфинкс готов к любви в любое время года, дня недели и времени суток. Выходных у него не наблюдается. Конечно, встречаются на редкость преспокойные особи, которые готовы при виде кошки породы Канадский сфинкс упасть без сознания (он и не подозревал, что еще бывают подобные ему создания, он думал, что он — единственный на весь мир). Но лучше на это и не надейтесь. Как правило, такой «подарочек» получают именно питомники, которые, естественно, хотят от кота породы Канадский сфинкс вовсе иного.

Наступит время созревания, и кот породы Канадский сфинкс будет выводить любовные песни у двери, которые, клянусь вам, смогут усладить слух только его соплеменницы. Вы и соседи будете не рады. Видя, что его призывы не услышаны и, возможно, его желанная не торопится, потому что ее, как и многих людей, «испортил квартирный вопрос», котик Канадский сфинкс начнет объяснять потенциальной возлюбленной, что у него есть жилплощадь, а чтобы обозначить ее границы, он начнет их щедро опрыскивать собственной мочой. Кастрированному коту породы Канадский сфинкс совершено незачем надрываться по ночам, вступать в конфликты с хозяевами, отстаивая свое право написать там, где он считает необходимым, и маяться бесконечным, круглогодичным мартом.

Если, о, мой прекрасный читатель, вы — мужчина, то я знаю, как внутри вас все просто восстало от самой мысли о кастрации. «Пусть живет мужиком!» — сколько раз я слышала эту фразу! Простите, что вмешиваюсь в вашу личную жизнь, но подумайте сами (вам просто не приходила эта мысль в голову), как бы вы себя чувствовали на месте кота? Просто представьте, что вас навсегда лишили возможности вести сексуальную жизнь. Просто так. Без всякого операционного вмешательства. Вы были бы счастливы? Так отчего же должен быть счастлив кот? Тоскуя в квартире, напрасно и безуспешно снова и снова призывая возлюбленную? О, нет. То, что вы подумали сейчас — не правильно. Выпускать кота на улицу? Его могут украсть. Он может заблудиться (оставьте на потом все эти сказки, как кошки находят дом). Он может попасть под машину. Его могут разорвать собаки. Он может подхватить инфекцию. И лишай в том числе. А лишай «живет» в квартире 10 лет, замечу.

Кастрация производится под общим наркозом, занимает не более 3 минут. Переносится животными спокойно. Это неправильное мнение, что кастраты становятся инфантильными. Ничего подобного! Просто проблема личной жизни оказывается снята. И это действительно проблема для него. Коты породы Канадский сфинкс остаются игривыми. И если кот Канадский сфинкс охотник по характеру — он таковым и останется. Коты становятся более ласковыми и спокойными к другим. Ни драк, ни заунывно-гудящих воплей, сплошное взаимопонимание. Но обратите внимание, что у котов породы Канадский сфинкс меняется обмен веществ и они начинают больше есть и могут стать тучными! Не беда, у каждой уважающей себя фирмы-производителя кормов есть что предложить и стерилизованным животным.

Если вы хотите купить кота для разведения, то сразу приготовьтесь к большим затратам на его полноценное разнообразное питание, оплату выставок, без посещения которых кота породы Канадский сфинкс просто не допустят к вязкам. Для получения столь необходимых высоких титулов понадобятся поездки на выставки в другие города. Кроме того, подумайте, сможете ли вы принимать кошечку у себя дома — именно кошку везут к коту и оставляют на 2-3 дня. И, наконец, надо будет обеспечить необходимое количество прелестниц — то есть две-три кошки породы Канадский сфинкс в месяц должны посетить ваш гостеприимный дом.

Кошечка заявит о желании выйти замуж тоже примерно в возрасте года. Кошка Канадский сфинкс сначала будет деликатно тереться обо все предметы, нежно мурлыкать и напевать, а потом, поняв, что ее призывы остаются без ответа — перейдет к более решительным действиям. Она начнет голосить, поняв, что до партнера надо просто докричаться. Потом, для вящего эффекта, оставлять маленькие лужицы под дверью и на подоконнике — чтобы пришли наконец-то эти заоконные кавалеры, что расхаживают внизу. Она-то их видела! И даже наметила — вон того, полосатого, с разодранным ухом. Ах, как же он хорош! Ну, согласитесь, она вполне справедливо может «наделать» в постель. А что вы хотели? Не обращаете внимания на ее любовное томление. Как вам еще объяснить, что она просто узница собственной страсти, и этот вопрос необходимо решить?

Это полная утопия, что кошки породы Канадский сфинкс готовы рожать котят два раза в год. Это путают с собаками. Можно позволять рожать котят два раза в год, а способна она это сделать три. Вопрос в дальнейшем встанет ребром — как реализовывать потомство? Этим стоит озадачиться еще до того, как кошечка породы Канадский сфинкс отправится в брачное путешествие к коту породы Канадский сфинкс. На знакомых советую не очень рассчитывать — обычно все куда-то деваются, когда приходит пора обрести котятам свой новый дом. У всех ранее страждущих находится масса причин вам отказать. Но, в конце концов! Вы можете распродать котят породы Канадский сфинкс. Если взяться за это как следует, а это самая настоящая работа и отнимает она массу времени каждодневно, — участвовать в выставках, общаться в клубе, давать много (очень много!) рекламы и «заразить» своей любовью к этим восхитительным существам — малыши вашей кисули наконец обретут своих хозяев.

Если же вы на это не готовы — лучше стерилизуйте. Любые таблетки для предотвращения течки являются гормональными, и закончится все онкологией. Стерилизация кошки породы Канадский сфинкс, конечно, посложнее — это полостная операция. После операции кошке наденут попонку, пропишут инъекции, нужно будет обрабатывать шов, а потом ехать, его снимать. Но неделя-полторы, и ваша любимица снова обретет прежнюю свободу движений.

Теперь Вы точно знаете, что непременно хотите завести веселого и одновременно безмерно ласкового котенка породы Канадский сфинкс, который подарит Вам свою безусловную любовь и украсит Вашу жизнь? Тогда — к заводчику!

По материалам статьи Ольги Синица (эксперт международной категории FARUS, Москва) «У вас еще нет кошки?» в журнале Друг кошек № 4 (апрель 2010)

<<<назад